афиша

|

музыка

|

поэзия

|

поэтичбук

|

фото

|

видео

|

история

|

пресса

|

Карта

|

Новости

Вернуться к списку новостей рубрики

Чайф, Ляпис Трубецкой, Рада, Томас и Мурашов. «Гуру Кен Шоу» №31 В эфир Радио КП и Радио Рок NM вышел новый выпуск радиошоу «Гуру Кен Шоу».

Дата: 03/06/2013

Главная тема нового выпуска радиопрограммы «Гуру Кен Шоу» - выход нового альбома группы «Чайф» - «Кино, Вино и Домино».

Гуру Кен дает положительную оценку нового альбома легенды русского рока. И хотя альбом вряд ли можно назвать шедевром, - нет сомнений, что большинство песен займут свое место в концертных программах "Чайфа" и станут любимыми для миллионов слушателей.

"Так получилось, что песни альбома очень точно делятся на три темы. "Кино" — песни, которые мы писали для кинематографа. Но в саундтреках они звучат 30–40 секунд, а здесь — целиком. "Вино" — песни, навеянные какими-то алкогольными или посталкогольными ассоциациями. Ну и "Домино" — это такие мужские песни-разговоры, в которых мужики, играя в домино, могут достаточно откровенно беседовать на вполне серьезные темы — о женщинах, о политиках, о мире и войне", - объясняет сам Владимир Шахрин.

- Группа «Ляпис Трубецкой» представила первый сингл с грядущего альбома – песню «Танцуй!», и клип на эту композицию. Гуру Кен призывает не поддаваться на провокации Сергея Михалка и его ссылки на некие «научные диссертации» по психологии и медицине, а просто зарядиться веселой мощной энергией песни.

- Группа «Томас» понемногу совершает свой камбэк. И вот появилась новая песня "Улыбайся (Чунга-Чанга 2)" и клип на нее. Стоит удивиться свежему ощущения детства и весенней радости, которыми пропитана песня.

- Группа "Рада и Терновник" выпустила фьючеринг с алтайским горловым певцом и инструменталистом Ногоном Шумаровым «Укок». Укок - это уникальное место в горах Алтая, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и священная земля для коренных алтайцев. Сейчас эта земля находится под угрозой уничтожения из-за плана строительства трубопровода для экспорта газа в Китай. Музыканты выступают против утрамбовки этого священного плато какими-то газопроводами. В альбоме немного новых песен, зато интересно послушать, насколько самодостаточный Шумаров вписался в непростую музыку «Рады и Терновника». Мы послушаем песню «Потемнело».

- Алексей Мурашов, участник бит-команды «Секрет», в рамках камбэка группы выпустил свой сольный альбом «Просто в кайф». Диск «Просто в кайф», на котором представлены 17 главных хитов Алексея, - своеобразный творческий отчёт музыканта за десять лет сольного творчества. Вокалист из Мурашова, как выясняется, не очень. Иногда лучше сочинять, чем петь. Альбом напоминает ВИА 80-х годов, что забавно, поскольку "Секрет" на том и поднялся, что был новым шагом вперед на фоне этих самых ВИА. Причем петь Мурашов умеет, но не хочет - кажется, что ему все осточертело уже лет 30 назад. Бубнит и бубнит. Единственная песня, где уважаемого г-на Мурашова можно слушать - веселая песенка "Сара Барабу", где пол-песни поет неизвестный бэк, а оставшиеся пол-песни Алексей все-таки, сделал одолжение, поет. Ну так и послушаем именно ее.

Слушать сейчас:




Источник

Яндекс.Метрика