афиша

|

музыка

|

поэзия

|

поэтичбук

|

фото

|

видео

|

история

|

пресса

|

Карта

|

Новости

Вернуться к списку новостей рубрики

Найк Борзов и Линда спели «Далеко» Состоялся релиз "Далеко" – первого сингла с готовящейся к выходу пластинки "Нечётный воин 3".

Дата: 03/11/2012

"Нечётный воин" – сайд-проект Би-2, где лидеры группы – Лёва и Шура – выступают в качестве саунд-продюсеров. Идеологом и автором всех песен проекта, история которого началась ещё в 2005 году, является Михаил Карасёв, дядя Шуры Би-2.

Концепция "Нечётного воина" – объединение известных артистов с целью создать нечто абсолютно новое. На уже вышедших альбомах проекта отметились такие звёздные имена, как Диана Арбенина ("Ночные снайперы"), Brainstorm, "Агата Кристи", Андрей Макаревич, Сергей Мазаев ("Моральный кодекс"), Алексей Кортнев ("Несчастный случай"), Эдмунд Шклярский ("Пикник") и многие другие. Предыдущий "Нечётный" был выпущен в 2011 году, и по причине акустического звучания в названии пластинки появилось число "2,5".

Би-2 всегда держат состав участников очередного "воина" в секрете вплоть до самого релиза, но уже сейчас можно сказать, что на этот раз количество исполнителей будет рекордным. Запись проекта "Нечётный воин – 3" в московской студии "Параметрика" идёт с весны. И наконец этой осенью главной интригой отечественной рок-музыки стал релиз новой коллаборации двух именитых исполнителей – свежий, модный, неожиданный дуэт Найка Борзова и Линды, сингл "Далеко".

Найк Борзов: Песня "Далеко" стала в некотором роде продуктом виртуальной реальности. Мы все работали в разных студиях, общались и принимали решения в основном по Интернету. Приятным сюрпризом для меня также стало, что именно он был выбран заглавной песней для проекта «Нечетный Воин – 3». Над аранжировкой я работал вместе с мультиинструменталистом Ильёй Шаповаловым, с которым мы делали и композицию "Адреса" для первого "Нечётного Воина". Композиция получилась интересной, на мой взгляд, а появление Линды добавило ей чуточку чудесной истеричности.

Илья Шаповалов (автор аранжировки песни "Далеко" и Modular remix): Работа над песней была на редкость легкой. Форма сложилась сама собой. Я просто пришел в студию и, воодушевленный материалом, начал работать, а когда закончил и вышел из студии, был уже вечер следующего дня.

Сведением сингла "Далеко" в Лондоне занимался саунд-продюсер Эдриан Бушби – обладатель "Грэмми" за пластинку Muse. Лёва и Шура посетили его студию, когда были в столице туманного Альбиона с выступлением в рамках Red Rocks Festival на площадке Russia.Park во время проведения Олимпийских игр. Мастеринг сингла проходил в Лос-Анджелесе, процессом руководил Биг Басс Брайан, составивший в известной степени славу Stevie Wonder, Paul McCartney, Black Eyed Peas и Michael Jackson.

Шура Би-2: До конца ноября мы будем ещё что-то записывать и, наверное, в декабре или в начале января будем сводить. Десять песен мы будем сводить в Лондоне, а десять для второго диска – в Мельбурне. Шесть песен у нас уже готовы, сейчас мы запускаем первый сингл, дуэт Найка и Линды, вот, очень интересная песня, интересный дуэт, такая необычная, я бы сказал.

Сингл "Далеко", дизайн которого создан студией "LUGANSKI", вышел ограниченным тиражом. Кроме заглавного трека, релиз включает ещё 2 песни Би-2: одним из би-сайдов стала композиция "Как все", которую исполняет Лёва Би-2, а вторым – "Забытый всеми", новый дуэт Шуры Би-2 и Юлии Чичериной. На диске присутствуют ещё 5 ремиксов: 4 на "Далеко" и ремикс от белорусского дабстеп-проекта на "Как все".

Релиз сингла ознаменует старт проекта "Нечётный воин – 3", который достигнет своего апогея с выходом весной 2013 года тройного издания с двумя CD и одним DVD, содержащим документальный фильм о создании альбома (каждый день работы в студии звукозаписи над НВ–3 снимается на видеокамеру), а также книгой стихов Михаила Карасёва, автора текстов и музыки проекта.

Одновременно с релизом сингла "Далеко" на краудфандинговом портале Planeta.ru открывается "акционирование" проекта (www.planeta.ru/voin), где каждый сможет финансово поучаствовать в создании пластинки "Нечётный воин – 3" и заранее гарантированно стать обладателем коллекционного издания, получить множество приятных бонусов от группы Би-2 и даже попасть на закрытую презентацию альбома в Москве.

Слушайте премьеру песни «Далеко» в исполнении Найка Борзова и Линды при саундпродюсировании «Би-2» в на .


Источник


Яндекс.Метрика