афиша

|

музыка

|

поэзия

|

поэтичбук

|

фото

|

видео

|

история

|

пресса

|

Карта

|

Новости

Вернуться к списку новостей рубрики

Фабрикантка Дакота собрала рок-группу Бывшая участница "Фабрики Звезд" Дакота собрала группу Monroe, которая играет рок и панк.

Дата: 01/11/2012

Девушка, которая никогда не вписывалась в рамки шоу-бизнеса и три парня, известные по культовым российским панк-группам объединились в уникальный для России музыкальный проект Monroe и представили публике первый видеоклип.

В августе 2012-го года на питерской студии «Добролет» группа записала дебютный альбом (сейчас он проходит финальную стадию мастеринга) с монстром в записи рок-музыки Андреем Алякринским, который работал со всеми, начиная от «Тараканов» и "TequillaJazz", до «Ленинграда» и "Сплина". Вместе с молодыми питерскими ребятами из Linza production сняли первое видео на песню "Точки".


Monroe

- Съемки дебютного клипа проходили в течение 2-х дней в Москве в различных частях города. В дружеской атмосфере, без высоких бюджетов, актеров, гримеров/стилистов и декораций, - рассказывает frontwoman коллектива Рита Dakota. - В нашем клипе нет ничего 'чужого'. В нем снялись наши близкие друзья, а снимали только в местах, где мы действительно проводим свои вечера: в парках, в тату салоне, в американской бургер-кафешке у дома. Выходит, что, посмотрев наш дебютный клип, люди не увидят какого-то арта или чего-то там еще, а просто проникнут на 3 минуты в наш маленький мирок, в нашу monroe-семью, 'подсмотрят', как мы живём.

- У нас была главная цель, благодаря которой мы и объединились — дать жизнь нашим песням, играть честную и бескомпромиссную музыку на стыке punk и rock жанров. Думаем, что это нам удалось, в результате чего группа Monroe получила уникальное для России звучание, сдобренное мощной подачей и энергетикой живых выступлений, - рассказывают ребята из группы. - То, что мы делаем ново для нашей страны. Мы часто слышим от своих поклонников: "ООО, так это прям русские Foo Fighters, русский Fall Out Boy, русский Paramore или Good Charlotte в юбке!». Или: "Так странно, что это не английский язык". И нам это дико приятно, потому что специально мы никогда не занимались копированием музыки с кого-либо. Мы просто привносим в любимые с детства музыкальные формы, рожденные преимущественно за океаном, часть своего. И стараемся сохранить лицо каждой из песен.




Источник

Яндекс.Метрика