афиша

|

музыка

|

поэзия

|

поэтичбук

|

фото

|

видео

|

история

|

пресса

|

Карта

|

Новости

Вернуться к списку новостей рубрики

BrainStorm запустил цифровой релиз «Чаек на крышах» На этой неделе группа BrainStorm официально запустила на портале Яндекс русскоязычную версию своего нового альбома - «Чайки на крышах».

Дата: 03/11/2012

Специальный релиз для России стал уже хорошей доброй традицией для латышских музыкантов, всегда возвращающихся в Россию с большим удовольствием. Вот и сейчас группа в самый разгар своего тура по России сначала презентовала 20 октября в Arena Moscow оригинальный стильный CD “Чайки на крышах”, а теперь запустила и цифровой релиз на Яндекс и Planeta.ru.


название

Русскоязычная версия альбома содержит перевод четырех треков с альбома «Another Still Life», вышедшего 16 июня во всем мире, и представляет собой компиляцию песен на английском и русском языках. Также в альбоме есть еще два бонус-трека на русском языке. Несмотря на то, что релиз только состоялся, три из тринадцати песен уже находятся в ротации российских радиостанций, а заглавная песня с альбома - «Чайки на крышах» - уже успела стать участником Чартовой Дюжины на Нашем радио, поднявшись на четвертое место. Один из бонус-треков альбома - песня «Гори, гори ясно» стала заглавной к полнометражному анимационному фильму «Снежная королева» производства студии Wizart Animation (со-продюсеры - компании Bazelevs и Inlay Film). Старт фильма назначен на самый чудесный и праздничный день – 31 декабря 2012 года.

Одновременно в декабре появится и клип на песню «Гори, гори ясно», который был снят 20 октября во время концерта в Arena Moscow при большой поддержке зрителей и совместно с студией Wizart Animation и компанией Bazelevs.

Кстати, специально для прошедшего концерта-презентации в Arena Moscow группа привезла не только солидный штат техперсонала и оригинальные спецэффекты, но и великолепный видео-арт и группу «Лимонад», выступающую в качестве бэк-вокала с BrainStorm со время их масштабного летнего тура по Латвии. По признанию давних поклонников группы - это было одно из самых эмоциональных выступлений группы в России за последние годы. И именно оно дало старт большому туру по России и СНГ 2012-2013.

Планы группы на 2013 год весьма грандиозны и связаны не только с Россией, но пока группа хранит все это в секрете. Музыканты готовят много сюрпризов, планируют снять видеоклип на одну из русских песен, а на днях запустили в соц-сети шуточную игру в поддержку своего нового альбома под символичным названием «Чайкинг». Теперь на просторах интернета можно увидеть как коллег группы, так и их поклонников в виде …чаек.


Источник


Яндекс.Метрика