афиша

|

музыка

|

поэзия

|

поэтичбук

|

фото

|

видео

|

история

|

пресса

|

Карта

|

Новости

Вернуться к списку новостей рубрики

Надежда Бабкина представит  «По жизни с фольклором…» 2 ноября Надежда Бабкина и фолк-ансамбль "Славяне" представят новую концертную программу "По жизни с фольклором…" на сцене родного "Бабкина дома" - театра "Русская песня".

Дата: 03/11/2012

Осень - яркое время года для народной артистки России, основательницы ансамбля и театра "Русская песня". Презентация новой концертной программы, причем не с ансамблем «Русская песня», а с любимыми учениками, выросшими в стенах театра, сделают концерт «По жизни с фольклором…» настоящим событием на московской фольк-сцене.

Фольклорная группа «Славяне» - это профессиональный своеобразный коллектив с оригинальными, жизнерадостными концертными программами. Коллектив достаточно молод, но уже известен как российским, так и зарубежным слушателям и зрителям. В репертуаре группы представлены все виды русского песенного фольклора: протяжные, хороводные, игровые, плясовые песни, а также современные русские народные песни - все вместе они составляют красочный венок славянской музыки. Выступление группы на сцене очень ярко и празднично, благодаря яркому исполнению и разноцветью костюмов.


Надежда Бабкина

Артисты М.Багирянц, Д.Дронова, И.Марков, Е.Мартишина, В.Полякова, А.Радушкина, В.Сапичев, А.Ступко, М.Тумакова используют на концертах инструменты «деревенского оркестра»: гармошку, баян, трещотки, ложки, бубен, которые вносят особый колорит в звучание. Танцы ансамбля «Славяне» поражают своей жизненной энергией, зачастую зрители становятся участниками выступления коллектива.

«Славяне» - частые гости праздничных концертов, фестивалей, конкурсов. «Славяне» являются дипломантами международного фестиваля «Нижегородская карусель».

Самобытность и певческая культура, возрождение народных традиций и их современное прочтение, глубина народной мудрости, молодой задор, свежесть в интерпретации фольклора - вот характерные черты коллектива, у которого, несомненно, большое будущее.

Руководитель фольк-группы «Славяне», выпускница Российской Академии Музыки им. Гнесиных и преданная ученица Надежды Бабкиной Жанна Русакова, - не только профессионал в области вокальной техники, но и постановщик обрядовых спектаклей ансамбля «Славяне». Одним из наиболее известных является спектакль «Масленица», который «Славяне» представляют каждый год на сцене театра «Русская песня» для больших и маленьких зрителей, а также многочисленные новогодние спектакли-сказки.

Одно из достоинств концертных программ Надежды Бабкиной в стенах родного театра - их камерность и непосредственное общение со зрителями, первые ряды которых находятся "на расстоянии вытянутой руки".

Надежда Георгиевна привечает поклонников как дорогих гостей. Сама Надежда Бабкина выберет для праздника «По жизни с фольклором…» столь любимую ей форму концерта-творческого вечера, который позволяет тесно общаться с залом. Цены на билеты приятно удивляют: в стенах родного театра артисты стремятся к тому, чтобы билеты были по карману всем любителям русской певческой культуры, и цена не останавливала их в стремлении провести радостный вечер вместе с Надеждой Бабкиной и ансамблем «Славяне».

2 ноября, театр "Русская песня", 19:00


Источник


Яндекс.Метрика